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昔から、その土地でとれるものを食べることが長寿の秘訣だと言われています。

でも、たった、それだけで健康になれるのでしょうか?

 

 

薬膳は、まだ病気にはなっていないけど、不調を感じる…。

そんなときから始められる、病気予防のお食事なのです。

 

・ 薬膳って、健康に良いのはわかるけど、何がいいのかしら?

・薬膳料理は、興味はあるけど、難しそう…。

・薬膳料理の食材は、特別なものを使うのかしら?

・薬膳料理は、どんなお悩みにいいのかしら?

・薬膳料理、試してみたいけど、だれにでもできるかしら?

 

 こんな疑問を、もしも、お持ちでしたら、ぜひ、メルマガをご覧ください。

   

 薬膳がはじめての方でも、いったいほかの食事と何が違って、どう魅力なのか、また、日常にどのように生かしていくと、不調がどのように改善されていくのか…。

 

  国際薬膳師ならではの視点で、専門的な内容をお伝えしながらも、みなさまにとって、楽しくて有益な情報をお届けさせていただきます。

 

  特に、メルマガ読者さまだけにそっと、お伝えする体質に合った食材の情報。

  そして、イベントのメルマガ読者さま先行予約受付、お得な価格でご購入いただける商品案内、メルマガ読者さま限定イベント案内など、定期的(月4回程度)に配信させていただきます。

 

  メルマガ読者さまになると、いつの間にか、薬膳の魅力にぐんと精通できるのももちろん…。

  不調な体質・体調を薬膳でケアできる、素敵な大人の女性になれる日も、そう遠くはない…。

 

  あなたに、そんな素敵な未来が、きっと待ち受けていることをわたしは信じています。

  

  そして、「からだを変えるなんて、そんなに大変なことでじゃない、わたしにも出来る」そんな強い気持ちを持てるたくさんの女性に出会えることを願っています。

 

 

 

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                   簡単薬膳料理五日間無料メールレッスン

  

  1日目 : 薬膳料理って、実は、かんたん♪ 冷蔵庫の食材で出来ちゃいます

  2日目 :    痩せる薬膳料理のワンポイント

  3日目:    お肌をきれいにする薬膳料理

  4日目:    更年期や不調を整える食材

  5日目:    不妊の方に、ぜひ食べてほしい薬膳料理

 

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バックナンバーご紹介 『夏こそ必須です!からだの冷え根本的ケア』より

 

今年は、例年にない猛暑、酷暑。 

外に出れば、大汗かいて、水分をついがぶ飲み。(私💦) 
気が付けば、からだのむくみ。 

これって、気が付かないうちに、冷えてるんですよね。 

そう、夏こそ、からだは冷えに傾きがちなのです。 
でも、5つの食事ルールを日々心がければ、秋に元気で結果を出すことが出来ます。 


まず一つ目。 
腎を温める食材を、意識して食べましょう。 
シナモン、黒砂糖、ニラ、栗、えび、羊肉、鹿肉など。 

腎を温めることは、からだ全体の冷えを改善する手っ取り早い近道だからです。 

二つ目。 
水分は、冷たい水より、お茶を温めるか、常温でとりましょう。 
黒豆茶、はとむぎ茶、とうもろこし茶、杜仲茶、紅茶、など。 


冷たいものは、単純に臓腑を冷やして、からだ全体を冷やすことになるからです。 

三つ目。 
お米をごはん、お粥でしっかり食べましょう。 

つるっと食べられる麺類は、小麦が多く、小麦は冷やす性質だからです。 


四つ目。 
汗の出すぎを抑えましょう。 

汗は、出すぎると、からだはだるくなり、結果冷えに傾きがちだからです。 



五つ目。 
胃腸を冷やさず、温めましょう。 

冷たいものを飲んだ後の胃腸の冷えは、胃腸の気を使ってからだは温めようとします。 

余計な気を消耗しないように、生姜紅茶、シナモン紅茶などでお腹をいたわりましょう。

いかがですか?これなら出来そうですか? 


冷え改善。 
食事を変えるとか、食材をごそっと変えるとか、難しいことはいりません。(^^)/ 

出来ることから始めることが、一番からだが喜ぶことなのです。 

冷たいものを飲んだ日は、特に、この五つの食事ルールを思い出してみてください。 



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